校内研究员

当前位置: 首页 > 关于我们 > 校内研究员 > 正文

胡景谱

2023年09月13日 11:12  点击:[]

胡景谱,男,湖南浏阳人,1994年12月生,中共党员、哲学博士、讲师。毕业于教育部哲学社会科学创新基地(国家重点学科)东北大学哲学系科学技术哲学研究中心,师从我国著名技术哲学家陈凡教授。现任湖南师范大学哲学系暨道德文化研究院专职教师、湖南师范大学科技与社会发展研究中心特约研究员、湖南省科技哲学与科技伦理治理创新研究中心特约研究员、长沙新一代人工智能伦理治理与公共政策实验室特约研究员。

主要从事科技哲学、科技伦理、科技与社会(STS)、哲学心理学和自然辩证法等方面的教学、科研与研究生指导工作。作为科研骨干参与国家社科基金重大项目3项,主持湖南省哲学社会科学重点研究基地课题等各类科研项目4项;在《自然辩证法研究》《自然辩证法通讯》《科学技术哲学研究》等各类期刊发表文章20余篇,被《人大复印资料》《高等学校文科学术文摘》转载3篇;参编著作4本;获全国第四届十佳未来水利之星湖南省首届向上向善湖南好青年等国家级省级各类荣誉20余项。

目前学术兼职有中国自然辩证法研究会科技与社会(STS)专业委员会副秘书长兼常务理事、中国人工智能学会终身会员、中国科学学与科技政策研究会总会会员、中国伦理学会科技伦理专业委员会会员、湖南省自然辩证法研究会理事、长沙市科技伦理治理专项工作小组人工智能专家委员会委员等。

联系方式:hujingpu@qq.cpm

通讯地址:湖南省长沙市岳麓区麓山路36号湖南师范大学人工智能道德决策研究所