校内研究员

    ——“给人工智能一颗良芯”

欢迎访问

校内研究员

当前位置: 首页 > 关于我们 > 校内研究员 > 正文

毛新志

2018年10月17日 14:07  点击:[]

毛新志,1974年6月出生,博士,教授,全国自然辩证法研究会科技与工程伦理专业委员会常务理事,湖北省科技伦理学会副秘书长,湖南师范大学公共管理学院院长(2018年11月聘任)。

2004年6月毕业于华中科技大学,并获得博士学位。

2009年1月-2010年1月被国家留学基金委公派到美国加州大学圣地亚戈分校交流学习1年。

研究领域:科技伦理、科技管理与科技政策。

一、主持的纵向项目

1、国家社科基金“转基因食品的伦理问题与公共政策研究”。

2、国家社科基金“转基因食品的社会评价问题研究”。

3、湖北省社科基金重点项目“转基因食品的社会评价研究”。

二、标志性论文

1、“生命伦理学的整体性原则”,《哲学研究》2006年第10 期。

2、“转基因食品的伦理问题研究综述”, 《哲学动态》2004年第8期。

3、“转基因食品是自然点的还是费非自然的”, 《自然辩证法研究》2004年第5期,人大复印资料全文转载。

4、“基因专利的伦理审视”,《自然辩证法通讯》2008年第1期,人大复印资料全文转载。

5、“技术化生存与人性化生存”,《科学技术与辩证法讯》2007年第2期。

6、“转基因作物对生物多样性的影响”,《科学学研究》2006年第1期。

7、“公众参与转基因食品社会评价的条件和模式”, 《中国科技论坛》2008年第5期。

8、“转基因食品社会评价的主体结构系统探析”, 《武汉理工大学学报》(社科版)2008年第3期。

三、著作

1、《转基因食品的伦理审视》,湖北人民出版社2005年版。

2、《电子健康的伦理问题与公共政策》,湖北人民出版社2007年版。

3、《转基因食品的伦理问题与公共政策》,湖北人民出版社2010年版。

     

下一条:万丹

关闭