学界新闻

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学界新闻 > 正文

中国伦理学会网络伦理专业委员会成立

2017年04月20日 20:15  点击:[]

2017年3月26日,中国伦理学会网络伦理专业委员会成立仪式在北京师范大学举行。北京师范大学教授于丹当选为首届专业委员会主任、北京师范大学教授喻国明、人民网舆情监测室秘书长祝华新、一点资讯总编辑吴晨光、清华大学教授沈阳、湖南师范大学教授李伦当选为副主任,北京师范大学副教授张佰明当选为秘书长。

中国伦理学会会长、清华大学教授万俊人致辞,宣布专业委员会成立,给首届专业委员会主任和副主任颁发证书。中央网信办网络社会工作局副局长刘红岩、全国妇联宣传部部长张小媛、北京师范大学副校长周作宇致辞。学会秘书长、中国社会科学院研究员孙春晨,副秘书长王海滨出席成立仪式。

上一条:中国自然辨证法研究会科学基础与信息网络专业委员会2019年学术年会暨“人工智能与当代马克思主义”学术研讨会在长沙理工大学召开 下一条:第六届全国科学技术与工程伦理学术研讨会暨第三届全国赛博伦理学研讨会成功召开